Bei den Deutschen Senioren-Meisterschaften im Rettungsschwimmen in Harsewinkel war die DLRG Bietigheim-Bissingen mit 12 Einzelteilnehmern und 4 Mannschaften am Start. Neben einem starken zweiten Platz in der Gesamtwertung konnten die Bietigheimer zahlreiche Erfolge in den Einzel- und Mannschaftswertungen verbuchen.

In der Einzelwertung konnten insgesamt sieben Podiumsplätze erreicht werden. 1. Plätze sicherten sich Benjamin Geyer in der Altersklasse 25, Eva Mayer-Amhof in der AK40 und Stefanie Adam in der AK45. Besonders beeindruckend war die Leistung von Dagmar Schleupen, die in der AK80 den 1. Platz erreichte. Markus Lederer sicherte sich den 2. Platz in der AK45, während Markus Köhler und Stephan Geyer in der AK45 bzw. AK60 den 3. Platz erreichten. Erwin Köhler rundete das erfolgreiche Ergebnis mit einem 3. Platz in der AK70 ab.

Auch in den Mannschaftswettbewerben war die DLRG Bietigheim-Bissingen erfolgreich. Das Team in der Altersklasse 140 weiblich (Juliane Braun, Stefanie Adam, Alexandra Stenzel, Nina Hanisch, Eva Mayer-Amhof) sicherte sich den ersten Platz. In der Altersklasse 170 männlich erreichte die Mannschaft mit Markus Köhler, Frank Gärtner, Thomas Speer, Markus Lederer und Stephan Geyer den zweiten Platz. In der Altersklasse 100 männlich erschwammen Benjamin Geyer, Maximilian Baude, Florian Heger, Tom Jäger den dritten Platz. Das Team in der Altersklasse 200 weiblich (Carola Bauer, Annette Puls-Hock, Sabine Geyer, Olga Hernandez Schulz) belegte den 11. Platz.

Die DLRG OG Bietigheim-Bissingen kann auf ein erfolgreiches Wochenende zurückblicken und die Teilnehmerinnen und Teilnehmer können stolz auf ihre Leistungen sein.

Bild 1: Team AK 140 weiblich, v.l.n.r. Juliane Braun, Stefanie Adam (Sportlerin des Jahres 2022 in Bietigheim-Bissingen), Alexandra Stenzel, Nina Hanisch, Eva Mayer-Amhof